Фонарь удильщика

На дне Марианского жёлоба среди плоских рыб
Испытывая давление сто восемь мегапаскалей
Спал водолаз облачённый в прочный металл
Подёргивалось правое веко, в зубах - зубочистка

Он шёл к этому часу четырнадцать лет
Набив о стекло скафандра огромные шишки
Зато прекрасная десятикилометровая лестница
Теперь украшает отвесную стену в семь градусов

И вот туда куда не ступала ничья нога
Легла спина отважного человека
Он будет спать здесь столько сколько захочет
И во сне целовать кузнецов за такой костюм

Но вот он встаёт и бежит, поднимаясь наверх
И ноги и руки работают словно поршни
Всё дело в том что он сильно хочет пописать
И надо спешить иначе будет очень стыдно...


Рецензии