почти четыре года. интересно...

почти четыре года. интересно,
что я успел за этот срок сказать?
всё - о любви, о городе, о детстве
и о ненужном мне - ни дать ни взять.

четыре года - видимо, граница,
которую неловко перейдя,
я понял, что мне больше дом не снится,
и больше я не чувствую тебя.

я исцелился. так чего же дальше
стихи не остановятся во мне?
религия, культура - всё без фальши -
так почему же льдинки на окне?

я не пойму, зачем я продолжаюсь, -
я высказал все то, что я хотел, -
что я уже ни рая не желаю,
ни жизни в неизвестной красоте.

стихи слабы. стихи задохлись сами
в своей петле и тащат за собой,
и говорят: "давай за нами, саня,
пока ты юн, а купол голубой".

а я гляжу на это с безразличьем -
за вами ли, без вас ли - дальше - дно.
прошу, чтоб было лишь не как обычно,
а как в другом случится - все равно.


Рецензии