Любовь

Все говорят - любовь важна,
Что без нее все канет в лету,
Что с ней и жизнь придастся свету,
Что в мире лишь нужна она.

Я не сторонник этих мыслей,
Любовь - иллюзия, обман,
Для мозга ужасающий дурман.
Такой тут смысл, если поразмыслить.

Любовь - лишь выброс в мозг гармон,
Но все ее здесь холят, превозносят.
Как богу, ей дары приносят
И стряхивают пыль с ее икон.

Любовь остерегает вас от мира,
Надев на вас лишь розовый пенсне.
И вы горите в радужном огне,
Но рядом с вами больше нет факира...


Рецензии