позабытая

моя позабытая,
как мне теперь тебя величать?
грусть или печаль?
по старинке - чай?
или чего покрепче?
не скучай, позабытая
обними, станет легче.

приходишь как своя ,
где бы не спало моё тело,
дремлешь со мной до утра,
стерва.
треплешь пряди и нервы,
постепенно сводишь с ума.

душа моя, не допетая.
мне с тобой еще до следующего лета  жить.
ты снова молчишь.
спишь?
или снова молча кричишь?
по парапетам гуляешь в глуши,
не заблудись, слышишь?

всё как хотела, ну -
я с рассвета в твоём плену.
а закат мне за ворот,
холодом по позвоночнику,
я вспорот.

ты знаешь, я молод,
но остался ли порох?
спроси, остался ли порох?
что молчишь?
моя надежда,
застывшая в порах.

осенью, похоже, будешь снова отпаивать меня кофе.
боже.
тебе ли не пофиг, что меня тревожит?

приходишь, когда я трезв и уязвим.
пробираешся до самых извилин,
а сама живешь в низине.
ты - моя боль, моя грусть, ностальгия..

я не помню твоего имени.
позабытая, дай мне спокойно пожить.


Рецензии