Баня по-чёрному

Это место огорожено от остального мира
Четырьмя стенами из брёвен
В углу щепотка камней продолжает лежать
Пуская под себя руку с сухим деревом

Эта же рука возьмёт вересовую охапку
И всех чужаков выметет восвояси
Обжигая их и прокалывая насквозь
Ледяной водой обратный ход закрывая

И так уже второй век в этом месте
Ложатся спины на клевер
И язык растирает воск о нёбо
По капле выпуская мёд

И тогда речь перестаёт идти
О том сколько прожил
О том сколько надо разговор ведётся
Ну и для чего кого кому

(2007)


Рецензии