Спасибо, жизнь

Спасибо, жизнь, меня ты многому учила,
Как неумеху ты изрядно помотала,
Как вспомню, сколько от тебя досталось.
То поднимала вверх, а то бросала вниз,
Нередко била ты меня поддых,
То так легонько поддавала.
То вдруг посадишь на коня,
То на скаку вдруг больно сбросишь,
То просто так одаришь счастьем,
То снова принесешь напасти.
То грабли подставляла вновь.
Я на них часто наступала,
Ты так мои ошибки исправляла.
То боль подаришь, то любовь.
То душу мне изранишь в кровь.
Я понимаю, ты учила,
Но как же больно это было.
Зато я силы накопила
И быстро набралась ума.
Да что я говорю, ты знаешь все сама.
Хорошая была та школа,
Ведь жизнь не может быть без боли.
Сейчас на платьице твое смотрю.
Ну почему всегда ты в полосатом?
И только черно-белые полоски.
И черных больше почему?
Никак тебя я не пойму.
Ведь белый цвет тебе к лицу.
Переодеть тебя бы мне в другое,
К примеру,в красное и нежно голубое.
Чтобы черного не было цвета,
Люди просто забыли про горе,
Чтобы близких своих не теряли
И беды никогда не знали.
Я не зря тебе все говорю,
Потому что очень люблю.
За тебя я сражаться готова
Против боли, болезни, беды.
Лишь со мной оставайся ты.
Вот увидишь сама, я справлюсь,
Побороть сумею напасти
Все болезни преодолею.
И любить тебя буду сильнее,
Потому что жизнь - это счастье.


Рецензии