Новый день

Тонким кружевом нежной травы,
Обовью я стопы твои
И тяжелые клубы из мглы,
Упадут на ладони мои.

Снова будет прекрасный рассвет,
Нежный свет, уплывающий вдаль,
И сквозь сотни мерцающих лет
Всё струиться святая печаль…

Суета, бег машин и мосты,
Серый дым, белый храм над горой,
Зелень кедров и капли смолы,
Свет Столбов, вдаль зовущих с собой

Новый день, новый сон, новый шаг,
Поворот на спирали судьбы.
В небе светится огненный стяг,
Как ответ на глухие мольбы.

08.12.2018


Рецензии