Страна чудес

                Полиция Петербурга начала проверку фонда режиссера Сокурова
 
                (СМИ)

                Полиция не нашла нарушений в работе фонда Александра Сокурова

                (СМИ)


От сумы и от тюрьмы
В Рашке зарекаться
Даже мощные умы
Всё-таки боятся!

Можно человеком быть
Тут наичестнейшим
И в кутузку угодить
Образом подлейшим...

Можно деньги воровать
Тоннами с бюджета
И Премьеру покупать
Новые гаджеты...

Тут закон совсем другой,
Чем в подлунном мире:
Можешь - гни его дугой,
Оттопырь пошире,

Можешь - заплети в узор,
Что мозги сместятся!
И на славу тут позор
Может поменяться...

Даже если и не пить
Тут ни капли бражки -
Всё, что хочешь, может быть
С человеом в Рашке!

И Алиса тут сама,
Что из Зазеркалья,
Может сбрыкнуться с ума -
Только не каналья!

08. 12. 2018.


Рецензии