паруса воздуха

что-то несется вскачь, различает,
вскипает, размножается парусами
воздуха, судьбой подоплеки.

рвется злосчастная нить себялюбия,
заносится нож характера над подлыми
догадками катафалков. касается
мгновение моих слов, моих пристанищ.
карабкается говор логова в припадок
безмятежности, в синие откосы
жеманства.

лишь в отсеке манера наития, оттиски
безмятежности, кавычки зла. слишком увертлива
догадка интеллекта, ибо вселенная дыхания
тихо обретает свою плоть,
плоско удвояет температуру движения,
свирепость нажима.

едва-едва приближается исток безымянности,
над которым будни поют свое безмолвное
средоточие. кажется горсть земная,
обоюдно приземленная отречением
премудрости.


Рецензии