Черта невозврата

Мы стали равнодушнее и злей,
Глядим друг в друга душами пустыми,
Находимся как будто бы в пустыне
Мы даже в окружение людей.
Мы стали нетерпимее к другим
И слабости людские не прощаем,
И только об одном не забываем,
Чтоб нам жилось спокойнее самим.
Мы перестали верить в доброту
И доброта в огромном дефиците,
Но только виноватых не ищите:
Мы сами заступили за черту.
За той чертой лишь только ложь и мрак,
А память искорёжена, изрыта…
И наш народ, как сказочный дурак,
Сидит вновь у разбитого корыта.


Рецензии
Другая микрочасть народа
Жрет из корыта много и с большой охотой. 😈

Виктор Таврин   18.01.2019 10:55     Заявить о нарушении