Суббота...

Суббота.
Дым из банных труб
Ползёт позёмкой чёрной с горки.
От прорубей несётся хруп
Наросшей за ночь ломкой корки.
И хоть мороз не столь и слаб,
Но снег пока для лепки годен
И дети лепят снежных баб,
На вид- так форменных уродин.
Задувший ветер ледяной
Глушит нестройный хор капели..

А вот в лесу пейзаж иной-
Укрывшись снегом, дремлют ели.
Беляк бежавший в куст скакнул,
Ищи-свищи, лисица, следа!
Снегурка-внучка, встав к окну-
Не разбудить бы только деда-
Поёт о ёлочке коту,
И кот, не зная слов, мурлычет,
Мотив поймавший на лету,
И морду той в ладошки тычет...


Рецензии
Очень милое стихотворение, Таня!
Заулыбалась))

Лена Бусыгина Спб   09.12.2018 19:24     Заявить о нарушении