Казнокрады шибко рады

Безнаказанность – примета жизни нашей:
Воровство цветет и пахнет в Федераше.
Всякий жулик, махинатор и карманник,
Не страшась кнута, грызет казенный пряник.

От того, что на счету теперь особом,
Долбоеб не перестал быть долбоебом,
Но ему – для сохранения богатства –
Депутатом нынче выгоднее зваться.

Экс-правители почти в таком же стиле:
Госимущество нахально растащили.
Вечно неприкосновенны, неподсудны,
С властью действующей спелись обоюдно.

Уж таков бардак наш конституционный –
Проституции равняется исконной.
Всласть живется политическим путанам,
Пресмыкаясь в лизоблюдстве неустанном.

Хоть нет проку от нее ни на полушку,
Не сменяется прогнившая верхушка.
Но зато «единовбросские» бастарды
Поховали за кордоном миллиарды. 

8 декабря 2018


Рецензии