Одесса

Великих мест в Одессе много –
Пассаж, Гамбринус, Ришелье,
Театры, Привоз с областного
И катакомбы, и колье.

А в комедийном же театре
И оперетка про Октябрь –
Что жить в империи чревато,
И чем имперский строй так дрябл.

Когда на сцену вышел Ленин,
Встречал зал свистами его,
А от буржуев все замлели,
Приветствовали кто кого.

Буржуй ему дал оплеуху –
Скатился Ленин за кулис –
Почтут погибших в голодуху.
И ожидая зал завис.

Но вот на сцену Миша вышел –
Аплодисменты рвали зал –
Просили: руки ваши выше,
И кто-то хлопал, призывал.

А Водяной Играл Японца –
Он натуральный был кумир –
По яркости – он вроде солнца –
Любил он также целый мир.


Рецензии