Ожидание зимы

                Тане Туль

Костёр весёлый прогорел,
Но воздух всё дрожал и зябнул.
За скобкой месяца пробел
Почти без звёзд. И вечер-зяблик

Всё жался к светляку окна,
Всё плакал журавлём колодца.
А мой двойник, не зная сна –
Тень тела – маленьким уродцем

Бежала впереди меня
Привычным променадом круга.
Берёза, горб ствола креня,
Рыхлила ночь старинным плугом.

В ночное поле тишины,
Бросала зёрна звёзд блескучих.
Снежинками порхали сны,
И шла зима громадой тучной.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.