Хотел спросить у мудреца

Хотел спросить у мудреца,-
Откуда мудрость происходит?
Куда земля по кругу ходит?-
Хотел спросить у мудреца.

Но не успел спросить его я -
Решилось всё само собою -
Я видел солнце золотое
И обнимал вчера его я!

Спросите у меня: "Откуда
Берут истоки родники,
Те, что потом морями будут?"
Отвечу: "Суть - на дне реки!"

Хотел спросить у мудреца,-
Откуда свет и мрак на свете.
Откуда мудрость на планете?-
Хотел спросить у мудреца...


Рецензии