Рыбалка ведает о нём

Я шпал трамвайных никогда не видел
Сапог над самоваром не качал
Зато я дикую морковь гонял по полю
Поймав ботву ей сразу отрубал

И той ботвою я стегал арбузы
Чтоб мякоть слаще их была
Чтоб косточки сидели ровно
И хвостик вился как юла

А я спрашиваю тем временем у рыбалки :

Кто сетью троп покрыл все континенты?
Не тот ли кто искал седую рожь?
Не тот ли кто с мольбертом и в берете?
Не тот ли кого лучше не найдёшь?

Рыбалка :

Нет нет тот был хромой и старый
А этот посмотрите хоть куда
Он сеет акварельные рассветы
И прорисовывает девок у пруда


Рецензии