Наша Таня громко плачет в стиле Б. Л. Пастернака

 Паром, скорбящий по реке;
ВторЯт друг другу всхлипы весел;
У берега, невдалеке
Рыдает Тань, обезголосев.

Далёко мяч ее уплыл –
Цветной, в полоску обрамлённый,
И водомерок рой застыл
Всем невесомым батальоном.

В зарплаты час зело желанный
Татьяны бодрому отцу
Он продан был в ларьке Светланой,
Он жабам отдан был на суд.

Свой гуттаперчевый оскал
В пучину вод ничуть не пряча,
Он вызвал оружейный залп,
Лишь отдаленно сходный с плачем.

Беспечность мотылька прияв ли,
Его в мечтах не удержав,
Взмолился Тань, хрипло картавля,
Мольбой поверженных держав.

Но всуе позабыт платок;
Внизу, что глас, поток бурлится:
«Твоих соплей бессмыслен ток,
Им некуда теперь излиться».

«Из озера мячу не сплыть, -
Рек батя реве неустанной. –
Два дня шабат, и в воскресенье быть
На свадьбе мне, но в третий день достану».


Рецензии
Автор умен, остер, талантлив!!

Ольга Едутова   08.10.2022 14:49     Заявить о нарушении