Атлантида

Она когда- то радовала взор,
А нынче- историческое диво.
Несёт в себе таинственный укор
Знакомое столь слово " Атлантида".

Она была, а мы поныне есть,
Она мертва, а мы- доселе живы.
Она в далёком прошлом,а мы здесь.
Есть лишь фантом былого - Атлантида.

Вот и у нас примерно так с тобой:
Нас чувство в одночасье отпустило.
И как теперь мне называть любовь,
Ту, что чуть-чуть меня не погубила?

Подобно Атлантиде рухнул мир,
Где так ещё недавно ждали чуда,
Где день мгновенью равносилен был
В потоках счастья: в никуда из неоткуда!

И ночи звёзды  разжигали в небесах,
Алмазов ярче и прозрачнее кристала.
Всему приходит время  умирать
Знать вот и нам - лиха беда начало.

Знать вот и нам нагрянула пора
Стать частью неизведанного мира
И наблюдать с высот, как в бездну зла
Бесследно канет наша Атлантида.

Смирись! Цивилизация любви,
Что мы с тобой так тщетно воздвигали,
Осталась тенью в розовой дали...
Ах! Если б мы заранее всё  знали.

Не зародился бы союз двух светлых душ,
Во тьме блуждающих и ищущих покоя.
И ты мне был бы незнаком и чужд,
И я- не стала б для тебя мечтою!

Ах! Если б знать, где выпадет упасть
Когда пронзит насквозь стрела обиды...
Неважно как, но главное лишь знать
Что ждёт с тобой нас участь Атлантиды!

Я никогда, клянусь, ты слышишь, никогда
Иметь не стала б на совместность виды!
Да! Никогда! Но поздно - бьёт вода...
Прощай, несбыточного счастья, Атлантида!

22.01.2011


Рецензии