БЕЗ СЛОВ - не мыслит без России

Художник мой себя не мыслит без России,
Без дождя весёлого и гроз с небесной сини,
Без дубов могучих и стройненьких берёз,
Которые поят сердца из сладких слёз ...

Без милых пчёлок и медведей вольных,
Без её заснеженных полей раздольных;
Без Волги широкой и с детства родной,
Без песен любимых от мамы святой ...

Не мыслит творец без России себя,
Живописные пишет холсты, натуру любя :
Даже к травке зелёной добавит полынь,
А в женщине русской созерцает богинь ...

        ______  *  ______

Всё русское впитал в себя художник :
Ромашку, василёк, и кислый подорожник.
Не мыслит без России и поэзию в тиши,
Без гениев её - пророчества души ..!

______  05 ноября __ 2018 год  _____


Рецензии