Смотрю на него

Я смотрю на него – и пьянею в словах,
Спотыкаюсь, как будто слепая.
Я по снегу иду, как плыву в небесах,
Пробираюсь, дороги не зная.

Где-то там в глубине белоснежной пурги
Солнце льётся достойно и страстно.
Я у нему тяжело продвигаю шаги
В ожидании щедрого счастья.

Но как труден в тумане  неведомый путь,
Где, как обручем, чувства зажаты.
И при мысли о нём, глубоко не вздохнуть,
Словно в этом сама виновата.


Рецензии