Гроза в лесу

Старый лес поник листвой,
Очень уж грозой напуган.
Будет дождь да не простой,
Он прольёт на всю округу.

Небо хмурится, вздыхает
Тучу тёмную несёт,
За рекой уж громыхает,
Скоро здесь гляди начнёт…

Лес притих и ждёт волнуясь,
Птицы смолкли, не поют,
Лишь кукушки соревнуясь,
Год за годом раздают.

Из зверья кто смог по норам,
Кто-то просто под дубок.
Под кустом на косогоре
Заяц спрятавшись, прилёг.

Погляди, опять сверкнуло,
Тут же следом грянул гром,
Чистотел к земле пригнуло
И в порыве озорном

Дождь ударил с градом белым,
Пробивая насквозь лес –
Словно пущенные стрелы
К нам летящие с небес.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка. Люблю дожди...http://www.stihi.ru/2019/04/04/9119

Александра Токарева 3   20.08.2019 22:17     Заявить о нарушении
Очень яркое, лёгкое,воздушное, полное счастья стихотворение. Великолепно!

Александра Токарева 3   21.08.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.