Снеговик

Я лепил снеговика.
Снег лепился плохо.
И поэтому слегка
Я вздыхал и охал:
Ох! Ну что это за снег?!
Ох! Не получилось!
Ох! Какой я неумех!
Что со мной случилось?..
И смотрела на меня
Бабушка с упрёком:
Ты похож на старика!
Сколько можно охать?
Ну и бабушка моя!
Не сидит без дела!
Слушать ей, как ною я,
Очень надоело.
И взялась она лепить
Враз, без промедленья.
Я старался проследить
Все её движенья.
Получалось ладно так,
Аккуратно, мило.
Всё у бабушки в руках
Спорится надиву!
Снеговик отличный стал,
Лучше не бывает!
Я б домой его забрал,
Жалко, что растает!


Рецензии