В космический путь, в манящую даль

Прощально шептала струя у него.
Знала она, что корабль не бессмертен.
Знала и - то, его время придёт.
Что покинет он воды, прекрасных морей.

Уйдёт он в пучину, и ляжет на дно.
Владимир Девятков - его был матросом.
В строках его память, народу вернёт.
И будут поэты читать про него.

Будут поэты читать про корабль.
Такой был эсминец, ходил по морям.
С Гагариным вместе страну прославлял.
И будут поэты стихи сочинять.

Будут тогда о планетах всё знать.
Будут "Бесследный" тогда вспоминать.
Весь век был двадцатый народам тропой.
В космический путь, в манящую даль.


Рецензии