монокли иерархий

кто-то осязает воздух днями,
препятствует горлу износиться,
исчезнуть, как быль невзгод,
как яростный коллаж фрустрации.

искомая обитель вознесется к длани,
подержит сказкою судьбу мести,
приход характера.

что-то привносится в среду,
и копыта дрожат под плитой
гороскопа, под черными
вазами затмения.

силится превозмочь государство
шизофрению, но желудь прячет
свои ошметки, свои члены фривольные,
плачет фейерверками, посыпает
памятник горничными эквивалентами.

в ласке шорох парусов содержится,
как спирт в водке, как смерть в
человеке.

смазана искра тления взглядами
тетради, потому что осязание
погребено под моноклями иерархий.


Рецензии