Горевные смладки

Проснёшь в родник холодный поутру -
Там радостье и памятство содеят,
То, что в рассветах благостья алеят,
Но вновь отдышишь к позднему одру

И упадают горевные смладки
И первозданный движется поток
В саду; там свеж струится сок
И ветр с зимкою играет в прятки,

Но жизнь прожить, не поле, перейти;
То ночь Господня пребывать, то буде,
Что с горького и мрачного пути,
Господня воля в каждого сосуде.


Рецензии