К нам любовь ворвалась...

на «Белый лист...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2015/10/25/3635

К нам любовь ворвалась, словно в город циклон,
Что с Татарского дует пролива.
Не пойду я к тебе, никогда, на поклон,
Знай, я тоже, дружок, горделива!

О себе возомнил, будто царь ты и Бог,
И со всеми играешь ретиво...
Да и сам-то себе, чем скажи-ка, помог?
И всегда как обычно фальшиво!

Всё... застыло теперь под звездой декабря,
И мороз с каждым днём всё крепчает.
Попрощались с тобой под закат октября,
Ветер нынче боярку* качает...

Как невеста стоит в пеньюаре своём,
Платье будто с лебяжьего пуха.
Замело-замело, словно в март с февралём -
"Ты сварлива любовь, что свекруха!".

Пролетело столь лет, сколько жизни отнял?!
Не была с тобой сердцем свободна.
- "Ты не только другим, вряд ль себе доверял?!
А теперь я душою вольготна!".

Боярку* - боярышник.


Рецензии
Оля, спасибо за отзыв, интересный экс! Спасибо за искренность и размышления!
С теплом и уважением!

Ирина Голыгина 11.12.2018 13:54

Олечка Макарова   11.12.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.