Окончательно сорвано лето

Не можется в тьме, -  не пишется,
Мозг спокоен - не больно спешит,
Мысли меткие, сонно ёжатся,
Их бумаги, бледность страшит.

Нет любви, красок нежного света,
Строкам литься - простора нет,
Окончательно сорвано лето,
Ветром дерзкой осенней поры..

Холодеют дни, - стали зябкими,
Зима с Новым годом - впритык,
ДУшу солнце не греет праведно,
Меховой-ка вздыми воротник,

Надень шубу до пят и сапожки,
Лето, знаешь, - да-а-вно позади,
Пережить надо зимушку строгую,
С весны сочной - в лето вступив!


Рецензии