Не спрашивай, зачем любовь пришла!

Победный марш сыграют. Зазвучит
Волшебная мелодия весны.
Растает лёд предательских обид,
И треснет скорлупа твоей вины.

Ты выйдешь в мир, кипучий и большой.
Ты будешь беззащитен, как птенец.
Но станешь ты стремиться всей душой
К соединенью наших двух сердец.

Ведь где-то в сердце спит живой магнит,
Назло уму, тебя ко мне влечёт.
Мой образ вдохновляет и манит
Со мною вместе совершить полёт.

Оставив тело бренное Земле,
Освободившись от рассудка пут.
Чтобы понять, чего в твоём крыле
Пока недостаёт. Ты вложишь труд:

Вернувшись, ты научишься летать
Теперь и без меня. Сквозь яркость дня,
Сквозь ночи тьму. Ты примешь благодать,
Как топливо, завет любви храня. –

Живое жить не может без неё.
Полёту смысл и дух – необходим.
В полёте каждый, отыскав своё,
Найдя опору – вновь непобедим

Становится. Как прежде. Как тогда,
Когда частичкой Бога был. Союз,
Единство – лишь на срок, не навсегда,
Но помогает вспомнить этот вкус.

Ведь двое могут больше. Два крыла –
Надёжней и сильнее, чем одно.
Не спрашивай, зачем любовь пришла.
Она войдёт без спросу всё равно.


Буслова Светлана,
7.12.2018 г.
(идея 7.06.2017 г.)


Рецензии