Гибнет мир и гибнем мы

Мир вам!
Лишь раскаянный во Царстве, в дивном Божьем государстве!
Там все распятые живут, своих родных на Небе ждут.

Для них родные - христиане, не важно греки иль славяне.
Во Царстве Славы есть китайцы, индусы, чукчи и малайцы.

Все те, кто верил во Христа, кто не снял с себя креста,
Кто скорбь, страдания претерпел, кто был свидетель Божьих дел.

Кто жил в миру без покаяния, без болезней и страдания,
тот во Царство не войдёт, покой душевный не найдёт.

Не все родные в Царстве Славы, прельстил их сердце дух лукавый.
Они не каялись в грехах, не имели Божий страх.

Все согрешили перед Богом, все стоим перед порогом.
Всех Вечность ждёт и Страшный Суд, все люди там ответ дадут.

Кто был ленив и нерадив, пусть талантлив и красив, тому Царствие не светит, он за лень свою ответит.

Лень трудиться, лень молиться, лень поститься и смириться,
Лень Богу, ближнему служить, лень за все благодарить.

Лень бороться со страстями и с постыдными грехами.
Лень подумать о душе, ленивый жизнь провёл во сне.

Спал, да кушал, сплетни слушал, развлечения искал, унывал и тосковал.
Оттого всю жизнь страдал и духовно погибал.

Покаяние - труд души, в покаянии путь к любви.
Кто духовно не трудился, тот душою не смирился.

Грех и страсть им обладает, чувства, ум порабощает.
Воли нет и веры нет, позабыли про обет.

Обещали в правде жить, словом, делом не грешить,
Волю Божию творить, гордый дух постом смирить.

Про обещания забыли, жизнь земную возлюбили.
Время тратили напрасно, оттого в душе ужасно.

Нет войны, а мы страдаем и духовно погибаем.
Нас за Христа не распинают, воды и хлеба не лишают.

Мы от сытости грешим, о вечном думать не хотим.
Лишь бы плоти угодить, свои страсти утолить.

Гибнет мир и гибнем мы, жизнь проводим без любви.
Покаяние оставляем, плоть и душу не смиряем.

Лишь мечтаем все о Царстве - о Небесном государстве.
Но мечты без дел напрасны, для души весьма опасны.


Рецензии