Грустная женщина

Потухший свет её очей,
Всех дней прекрасных - увядание.
Познавшей холодность ночей,
Не ждёт горячего лобзания.
И трепет сердца не на миг
Не разожжёт в душе желания,
Как будто смерти - чёрный лик
Нарисовал ей очертания.
Ах, если б знать она могла,
Что красота её жива,
Что стан младой ещё в цветении,
Что рано быть ему в забвении!
Ах, если б знать она могла,
Что может быть-пробуждена,
Что сон не вечно будет длиться,
Что мрачный день вот-вот промчится,
Что радость воссияет вновь,
Что закипит волнением кровь,
Что будет счастьем полна
Её потухшая звезда!
И что в ночи Венеры той свечение-
Да будет ярким продолжением!


Рецензии