Цвет настроения - серенький

(Отклик на церемонию вручения Российской Национальной Музыкальной Премии «Виктория»  07.12. 2018)

С тротуара свернула на кочки.
Подморозило нынче асфальт.
Не посыпана морозь песочком.
Впереди очень скользкая даль.

Ах, Ахматова, «это» - не тайна,
От которой была ты больна.
От любви, как  «иным» ни печально,
Только форма осталась одна.

Славят нежность не песни Давида.
Присосался певец как вампир.
Побеждает на конкурсах пи…р,
Затащивший любовь в свой сортир.

За известность, да вкупе с зарплатой,
Беззащитность пытает твою,               
И тобою, любовь,  как заплатой,
Прикрывает фальшивость свою.

Все вокруг тебя вроде бы вьется:
Оглянешься, ты вроде везде.    
А по правде в глубоком колодце
Спишь на дне в летаргическом сне.

Без одежды, ничем не прикрытая,
Крылья связаны, хрипло дыша,
Номинацией пошлой убитая,
Ждешь, проснется ли в людях душа.

Для детей не раскроешься лотосом.
Им привычней  твоя нагота.
О тебе не споешь тихим голосом.
В прежнем качестве ты не нужна.

Может время - с «такими» приметами?
Было всяко с тобою и встарь...
Но вернется ли таинство летами
Или канет как старый словарь?

Что же вместо? На чем успокоиться?
Остается лишь средство одно.
С нелюбовью жить. Как-то пристроиться
За холодную спину ее.          

И пока не растаяло "скользкое",
Путь лучами пока не прогрет,
Пусть посыплют дорогу осколками 
Нелюбви чистоплотного «Нет!». 

Нелюбовь будет знамя, оружие,
Против пошлой безвкусицы дня,
Где все чувства в неискренность сужены,
Где бездарность гарцует, шумя.


Рецензии