Буква Ъ

ТВЁРДЫЙ ЗНАК
Пропустили твёрдый знак —
    РазЪясните, что  не так?
В этом случае «подЪельник»
    Превращается в «подельник».
Захотелось что то сЪесть,
    А пришлось на это сесть.
Твёрдый знак без обЪяснений
    Нужен нам для  разЪяснений.
Надо твёрдо обЪявить,
    Как слова произносить:
АдЪютант, обЪединение
    СЪезд, обЪект и обЪедение.
И согласная  звучит,
    Если твёрдый знак стоит!


Рецензии