Системе

Ну, здравствуй, родная Система!
Я слышу, я слышу твой смех!
Не прячься за белые стены!
Пластмассы ведь хватит на всех!

Признаюсь: Твой блеск грандиозен.
Сияет литой монумент.
И нет ему будто угрозы.
Веками твердеет цемент.

Тебе ж не страшны одиночки?
Ведь масса всегда за кнут.
А что человек? Он хочет –
По рельсам да в тихий уют.

Ведь фантики их проглотят,
Тех психов, смешных бунтарей.
Пусть даже поднимется кто-то –
И станет Тобой скорей.

А вдруг Человек случится,
Каких на мильярды – один,
Всё просто, банально решится.
Есть метод убрать любой клин.

Не знаю я, кто на макушке:
Массоны, магнаты, хоть Бог.
Не важно. Там  тоже послушны.
Там тоже не больше дорог.

Ты в тысячу раз их хитрее,
Бескровней, расчётливей их.
Они не владыки. Скорее
Ладьи этих шахмат больных.

Я год не писал. И что же?
Убила, считаешь, меня?
Я глуп был и неосторжен.
Теперь чувства строже звенят.

Теперь уже вижу Тебя я.
Теперь я делюсь на ноль.
Когда-то разрушу, я знаю,
Твой белый тотальный контроль.

А царство любое не вечно.
Однажды Свобода взойдёт.
И Жизнь – наша цель конечная
Снесёт ледяной Твой расчёт!


Рецензии