Шел дорогою млечной

Губы, колени, икры,
Смех загадочный твой.
Это взрослые игры -
То любовь, то конвой.
То везение, то удаль,
С вечным русским:-Эх, ма!
И не то чтобы  худо,
И не то, чтоб тюрьма.

Рюкзачок мой заплечный,
Где горбушка и снедь..
Шел дорогою млечной,
Прямо в лунную медь.
Ни креста, ни причастия,
Только Храмы в дали.
В мире призрачно счастье,
Как во мгле журавли.

Вечер гасит светило
И зажег фонари.
Всяко будет и было,
Тут ори-не ори!
Все что вижу,  всё Божье -
Мне дороже тайга,
Ресторан на острожье,
А юга на снега.

Кто по жизни нас гонит,
К счастью или беде?
Слабый голову склонит
По дороге к тебе.
А дорога всё лесом,
Лес великой стеной...
Но не верю я в беса,
Ангел Божий со мной.

Рюкзачок мой заплечный,
Где горбушка и снедь..
Шел дорогою млечной,
Прямо в лунную медь.
Ни креста, ни причастья,
Только Храмы в дали.
В мире призрачно счастье,
Как во мгле журавли.


Рецензии
Хорошо, Женя.

Валерий Новоскольцев   09.12.2018 01:58     Заявить о нарушении