крестоносец

и кто-то шёл, разбитый на шаги,
и дождь стоял на мостике - прогиб
и але-оп в текучем позвоночнике.
а человек прошёл,
потом закончился.

и вместе с ним закончилась вода,
такая мокроносая, ни дать
ни взять - простуда и волнение.
ковчег качается
вовне,
во мне ли он?

и в ливневом, огромном и чужом,
себя обжив, изжить, скользнуть ужом,
какая жатва или, может, жажда тут:
напиться и войти сюда отважиться,

чтоб дважды в реку,
свет одно дыхание,
и дождь идёт, измученный, израненный -
уже не дождь,
и пить не просит рот.
и крест не знает,
кто его несёт.


декабрь 2018


Рецензии
Потрясающе...разбитый на шаги...И крест не знает, кто его несёт.

Антонина Белоусова   09.07.2020 10:09     Заявить о нарушении
очень рада, что понравилось :)

Юлия Шокол   13.07.2020 00:17   Заявить о нарушении