Я снеговик слепил из света

Навеяно Маяковским...

Я снеговик слепил из света,
В проёмах глаз – дыр чёрных блудни,
Цветами солнечного лета
Пред тем раскрасил взгляд полудня.
Разрезав тело грусти грудня,
Я душу захватил в охапку,
Башка болит от безрассудья,
На лбу – звездой зелёной крапка.
Мысль ухмыляется поскудья,
Дорогам вен от крови жарко,
Смирение бунтует людье,
Даруя томные подарки.
Вот – заблудился в словоблудьи,
Смеются лиры санитарки,
Блеск глаз беснуется на блюде,
Ваш образ отражая в арке.
Затуркался читатель в чуде,
Я продолжаю по запарке…
Мысли, заполнившие груди,
К тому ещё и в зоопарке!


Рецензии