Улица детства

Улица детства.,тебя вспоминаю
Тёплым гнёздышком в сердце
Примостилась моём.
Здесь мы дружили,играли,страдали.
Кто-то из наших ходил с синяком.
Жили все дружно-детей было много,
Большие семьи были у нас.
Утром была одна и та же дорога-
Шумной гурьбою спешили мы в класс.
      А диафильмы все вместе смотрели:
Родители всех нас пускали в дома.
На полу вповалку все вместе сидели.
Тишина. Текст читала мама сама.
Аппаратура была такая:
Фильмоскоп,плёночки и простыня.
Потом на улицу все высыпали.
Заскочим домой- хлеб в воду-в сахар,
     И опять беготня!
Кто жил поближе-делились с дальними,
Никто не скупился,завтра угостят и тебя.
Воду пили прямо с колодца,
Ведром черпали,цепью звеня.
Некогда было вздыхать от уныния:
Тут догонялки-чижик-банки-лапта.
Тут и подружка моя заветная,
Ждёт-поджидает меня неспроста.
Видно желание есть посекретничать
О том,кто в смущении задел рукавом.
Тут первые мысли о счастье безоблачном...
И думы о чём-то совсем не земном...
Улица детства, ты есть у каждого
Кто на земле был однажды рождён,
Там дом отцовский
           Такой для нас важный,
До сей поры в памяти, в сердце моём!


Рецензии
Благодарю, автора, окунула в детство.
с добром, Николай.

Николай Шустиков   15.12.2018 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на страничку-иногда хочется прочитать добрые слова по поводу моих опусов

Кутеля-Голод Екатерина   15.12.2018 18:15   Заявить о нарушении