Под цокот дождей

        «Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе».
                Эдгар По               

~~~
Под цокот дождей не приходит зима,
Заморыши - дни мне изранили душу.
Так трудно им верить, умом понимать,
Когда ко всему я давно равнодушен.

Минуты застыли в сезонных часах,
Там осень кривляется, просит пощады.
Мотив её - фальшь и безропотный страх,
В природе, как в жизни... одни маскарады!

Везде голословность, синдром «всё равно»,
Любви и мечтаний прогнившие крылья.
Послал я к чертям всё, что чувств лишено,
Что пахло обманчиво нежной ванилью.

Упасть бы в ладони безгрешной зимы,
Лицо подставляя ветрам откровенно.
Чудак я... Мне б душу снегами умыть,
Да волей дышать - первозданной, бесценной.

... В сезонных часах вместо стрелок - дожди,
Иду наугад, спотыкаясь об прозу
мельчающих дней... беспросветно один,
Запрятав искусно все лишние слёзы...


                (03.12.2018)


Картина Joel Robison.


Рецензии
А вот и нечего грустить в одиночестве! Одеваем лыжи, встегиваемся в сноуборд и вперед, с песней, да компанией в горы!!! А произведение хорошее, емкое. С, уважением.

Владимир Ревин   22.02.2019 10:45     Заявить о нарушении
Улыбнули, Владимир! 😊 Спасибо Вам!!!

Виолетта Дюма   22.02.2019 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.