Если бы я могла

Если бы я могла
Распределить
Материальные блага,
То куда бы я их отдала?
На приюты детей,
На приюты зверей,
На приюты людей,
А ещё бы на Центры
Развития Души,
В которых были бы
Все малыши…
Чтобы с пелёнок
Развивался духовно
Каждый ребёнок.
Там бы не учили считать,
Там бы учили развивать
Богатства внутри нас.
Это был бы главный класс.
Там бы дети учились жить.
Там бы они учились любить
Природу, животных, друг друга.
Никогда бы не знали
Порочность земного круга,
По которому мы шагаем
И друг друга локтями толкаем.
Их бы учили локти прижимать
И друг другу помогать.
А ещё красоту ценить
И всё живое вокруг любить.
Не первыми быть – задача,
А вместе со всеми – удача.
Чувствовать от всех отдачу.
Там никогда не плачут…
Там не настроены победить
И нет повода слёзы лить,
Если ты проиграл или от кого-то отстал.
Ценят тебя, какой ты есть от природы.
Там не бывает плохой погоды.
В центре этом в гармонии живут.
Каждый день навстречу друг другу идут.
Если человека внутри развить,
То на земле как в раю можно жить.
Если бы такие места открывались,
То приюты бы все позакрывались…


Рецензии