Уж нету сил

              ***
Уж нету сил, давно прошла охота
Со злом бороться. Это ведь не мед.
Мне тяжелы доспехи Дон- Кихота,
И Боливар двоих не повезет.
Господь не дал восторженности пылкой.
Я на земле. Во сне я не лечу.
Я добрых слов храню свою копилку,
А громкий пафос мне не по плечу.
Учусь простой, доступной людям речи,
Не говорю пустых, ненужных слов.
Совсем я не гожусь на роль предтечи.
Тем боле сокрушителя основ.
Катя судьбы своей тяжелый камень,
Нет требуй возмещения затрат.
Явился в мир с раскрытыми руками,
Уйди, чтоб рук в крови не замарать.


Рецензии