И к старости найди контакты с Богом

Не презирай того, кто ниже ростом,
Кто не такой, кто беден на сей день.
Купи петрушку у бабули с тростью.
Подай бомжу, пусть всеми он презрен.

Богатому соседу не завидуй,
Прости глупца, он от природы глуп.
Годами в сердце не копи обиду,
Порадуй мать, пусть ты на ласку скуп.

От ревности, бывает, сносит "крышу",
Решай проблему с трезвой головой.
Ниспослан разум человеку свыше,
Тебе, возможно, просто повезло.

И к старости найди контакты с Богом.
Намного легче с верой в сердце жить.
Она нужна, чтоб умягчить тревогу,
Простить врагов и, всё-таки, любить.


Рецензии
Хорошее, мудрое стихотворение!

Вадим Бакулин   25.02.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.