Не грусти, хороший человек...

Не грусти, хороший человек,
Если улетела птица белая.
Помнишь, начинался первый снег,
И согрел ты крылья онемелые.

Ты ведь не заманивал в силки,
И она глядела не опасливо.
Просто ты кормил её с руки
Крохами – словами слишком ласково.

И касанье птичьего крыла
Трепетное и неосторожное…
Просто разомлела от тепла,
Хоть и знала - это не положено.

Ты ей крохи сыпал каждый день,
И буквально не давал опомниться…
Просто, вспомнив о родном гнезде,
Встрепенулась и вспорхнула горлица.

Вот не обернуться – не смогла.
Почему-то, долетев до росстани,
Просто на прощание ждала…
Просто, говорю… Да только просто ли?

Не переставая, валит снег…
Холодно лететь, да что поделаешь?
Не жалей, хороший человек,
Что не погубил ты птицу белую.

8 декабря 2018 г.


Рецензии
Очень хорошие стихи, Любочка, первое - простое и ясное, а это - глубокое, с объяснениями, подробностями, повторяющимися образами - красиво получилось! Поздравляю и жду продолжения творчества! Предновогоднего сказочного настроения тебе! Люблю!

Ольга Киселева Сергиев Посад   10.12.2018 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.