Сонет 8а. Поэт творил из слов Слова

               Сонет 8а.
Поэт творил из слов Слова
Он знал, что произносит СЛОВО!
Идея, в общем, не нова,
А если точно, то не нова.

История всегда права
Пока жива первооснова,
Но рушит истину молва,
И зреет на полях полова.

Все говорят: "Идут снега",
А Евтушенко молвил снеги,
И Гоголь поднял Вию веки,

И бронзовея на века,
Бурсак допился до греха,
Засунув в чарку обереги.
              08.12.18


Рецензии