Тушь - Мс

Тушь

Ты никогда уже не станешь
Моложе, чем была вчера.
Тушь по лицу слезой размажешь,
Но это стерпят зеркала.

Гуляют стрелки циферблата,
Так ладно, от нулей к нулю,
И, от рассвета до заката,
Уводят вдаль твою мечту.

И там же Парус затерялся,
В безликой вечности морей.
Твой Капитан в мечте остался,
А с ним и тысяча Чертей.

Ты много раз забыть пыталась
И открывалась вся для чувств,
Но снова, снова ошибалась
И у зеркал смывала тушь.

А было всё совсем недавно,
Но было очень всё давно.
Игривы платья очертанья
И взгляды, будто сквозь него.

Манер изысканных интрига.
За взгляд готовы на дуэль!
Сюжетов много в твоей Книге,
Не поспевал, порой, Поэт.

А стрелки бегают по кругу,
Всё новый замыкая круг.
Что было - никогда не будет!
И даже если, как бы вдруг.

2018  (2023)


Рецензии