Начало

Душа начала ищет, начала без конца, начала  всех начал.
Как колыбель из пальмовой ветви меня укроет от всех бед,
Когда найду, когда прильну душой и духом.
Вот божья коровка бежит по травинке, и тоже ищет.
Вот синица нашла и  поет-заливается.
Вот свирель сломана, а вчера издавала такие волшебные звуки.
И пастух одинок без нее, плечи сгорблены, как и спина.
Вот льет слезы моряк, не нашедший морячку.
Вот морячка танцует без музыки, деревянно ступая ногами,
Жить ей остался лишь месяц, не спастись от болезни,
Моряка пощадила, чтоб не смотрел, не с пасла лишь от горя.
Вот златая тучка по небу проплыла, всех с собой позвала.
Ты приди в гавань тихую, водицей свежей умойся,
Посиди на траве, под душистой черемухой спи.
А когда рассветет, пусть благодарность за алый рассвет в душу войдет.


Рецензии