Брожение...

Брожение - предмет исскусных изысканий и расчудесное вино,
Напиток древних могиканов,
Чтоб жажду утолить, оно придумано давно.
Уводит мысль в дремучие долины,
В леса, луга и в горы до небес,
Утяжеляет нас, или в полёт уносит,
И бродит, бродит в голове.
Мелькают старые картинки,
И новые сюжеты сочиняет хмель,
Но чище не становятся отрывки,
Бессмысленно бушующих паров.
В угаре праздности и лени
Проходят славные деньки,
Когда б могли, если б хотели,
Мы чисто, ясно,просто жить.


Рецензии