***

Знать  сотни умных слов -
не много толку, ведь , главное - их вовремя сказать. Успеть утешить малого ребенка и старику здоровья пожелать.


Дарите слов красивые букеты, тому, кто дорог и тому, кто ждёт, из серых фраз прекрасные сонеты, забыв про одиночество своё...


Ну а на пике данного искусства - умение забыть про тонны слов, закрыть прочней, не выдав мыслей гнусных, свой рот, на  капитальный, на засов.


Держать уметь, своё родное слово,  чтобы не ранить звуками любого, кто гадостей и подлостей не ждёт...


Словами я бросалась очень часто. До дефицита было далеко...В карман не лезла, и считала счастьем, что сочинялось быстро и легко.


Слова рвались, изобразив участье;
последствий, мало волновал исход...
Скудел запас;  и истончалось счастье,
которое копилось целый год...


Рецензии