Нетронутый снег

"Нетронутый снег"

Усыпанный бликами фонарей снег
Ещё лежал неприглаженный
Я на этой неделе остановил бег
И лежал весь разлаженный

Не искал выхода, не искал ничего
Лишь наблюдал из окна лохматые
Вихри густых снегов
И постель свою собой же размятую

Усыпанный бликами фонарей снег
Там ждал чьих то шагов.
А что если б я не узнал твоих век
И за ними живую любовь?

А что если б нам не случилось запнуться
На середине строки?
А что если б мы смогли увернуться
От щемящей разлуки, тоски?

Ранее утро. Нетронутый снег.
Лежал, чист как дитя
И вот так пролетает ведь не первый век
И люди все так же пыхтят:
Строят дачи, дома, гаражи
Меняют этаж на этажи
Так было есть и будет всегда
переплетаются судьбы, дороги, города

Для чего то все это нужно было
Но я ещё не узнал...
За окном покрывало белое
И кто то неспешно по нему зашагал...


Рецензии