Случай в автобусе

На местном замерзшем бульваре
Она ждала долгий автобус.
С собой лишь наушников пара
И книга про пропитый глобус.

Полет белокрылых снежинок
Смывал с ресниц черную смоль.
Губы как камень рубина.
Кожа как белая соль.

А он, опоздавшей синицей,
Спешил на работу свою.
На выносе кофе с корицей.
На сердце как будто июль.

Заходит в автобус кряхтящий,
Она тоже хочет вперёд.
Ее непослушные пряди
Ему набиваются в рот.

Он шепчет: ну что за мегера.
Сквозь зубы она - вот дурак!
Позволил войти бы мне первой,
Я девушка же как- никак.

Тут мог бы финал быть любовный,
Но вот парадоксы судьбы-
У дамы той видный любовник,
А он без ума от жены.


Рецензии