Помни об осколках

        (По притче неизвестного автора)

-" Мастер, как гнев смирять мне в сердце?
Не опуститься чтоб до мести?
Где чувству ярости граница?
Как поступить, если случится?"

-" Я тебе объясню наглядно:
Треснувший горшок вот из глины.
Гнев вложи весь в него изрядно,
Брось горшок на пол со всей силы."

Над головой  юнец вознёс горшок,
Но с силой разбить о пол не смог...
-"Старый горшок, - лишь вещь всего,
Бей, не робей, как врага своего."

Вновь ученик поднял горшок
И, с силой с какой только смог,
Бросил, разбив на осколки его..

-" Не избавился ты от него:
Осколками поранишь ноги.
Помни о том и силы найди -
Из сердца обиду вынести.

А ещё совет тебе дам:

ЛУЧШЕ  СТАРАЙСЯ, друг, В МИРЕ  ЖИТЬ,
ТРЕЩИН чтоб вовсе НЕ ДОПУСТИТЬ,
ТАМ, ГДЕ ОНИ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ !!!"
          8. 12. 2018


Рецензии